Propuesta de un centro residencial geriátrico para el adulto mayor basado en las técnicas de enfriamiento pasivo en la provincia de Chepén - 2020 - Diaz Chi, Carolina Nicole (2022)
El presente documento de investigación, posee como fin, establecer criterios de diseño arquitectónicos que repercutirán en la propuesta de un “Centro Residencial Geriátrico para el adulto mayor basado en las técnicas de enfriamiento pasivo en la Provincia de Chepén 2020”. Es por ello, que se realizó una investigación no experimental mediante una revisión de documentos pertenecientes a la disciplina arquitectónica, dentro de los cuales se incluye: la normatividad peruana vigente, referentes internacionales como: libros, guías, enciclopedias, entre otros pertenecientes a la investigación, de tal manera que, a través de técnicas de recopilación de información se detallen lineamientos finales de diseño arquitectónico óptimo, que repercuten en el desarrollo de la propuesta arquitectónica de acuerdo al lugar donde se encuentra emplazada, y además, debido al análisis de lugar realizado, las premisas de diseño obtenidas y la aplicación de la variable de investigación, se evidencia el correcto planteamiento del diseño de la propuesta arquitectónica del presente documento.