La inseguridad ciudadana y su impacto en las ventas de la empresa Emilio Montero Resguardos S. A. C. Trujillo, 2021 - Montero Diaz, Rosa Emilia (2023)
El trabajo de investigación presentó como objetivo general: Determinar de qué manera la inseguridad ciudadana incide en las ventas de la empresa Emilio Montero Resguardos S.A.C. Trujillo 2021; estableciendo como formulación del problema ¿De qué manera a inseguridad ciudadana incide en las ventas de la empresa Emilio Montero Resguardos S.A.C. Trujillo 2021? La investigación es de tipo descriptiva correlacional con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 88 clientes que adquirieron servicios de seguridad en el año 2021 y a la contadora general de la mencionada empresa, para la recolección de datos se desarrolló un cuestionario conformado por 18 ítems bajo la escala de Likert, el instrumento fue sometido a un análisis de confiabilidad (Alfa de Cronbach) obteniendo un valor de 0.931 evidenciando una confiabilidad excelente, y la ejecución de una guía de análisis de documentos para la variable Ventas. Se determinó una incidencia entre la Inseguridad ciudadana y las Ventas mediante la prueba no paramétrica de Rho Spearman (r=0,788). Siendo el nivel de significancia bilateral p=0,000< 0,05 por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa: La inseguridad ciudadana incide de manera positiva en las ventas de la empresa Emilio Montero Resguardos S.A.C. Trujillo 2021.