Estudio de métodos en el área de acabado para disminuir el Lead Time de fabricación en la empresa Corporation S. A. C., Puente Piedra, año 2019 - Muñoz Chipana, Manuel (2021)
El propósito general de la siguiente investigación es proponer un método de investigación en el área de acabado para disminuir el lead time de fabricación en la empresa CORPORATION S.A.C. Debido a la falta de métodos de trabajo y al largo plazo de fabricación, es necesario estudiar los métodos de trabajo para mejorar el proceso de producción y mejorar la calidad de vida del personal. Los datos fueron tomados por observación directa al área de acabado a 12 trabajadores; se realizó un estudio del antiguo método y 3 estudios posteriores con el nuevo método. La información recopilada para el estudio e investigación se dio a través de la técnica de la observación, en tanto se tomaron datos del tiempo estándar, variación de movimientos, lead time de fabricación, índice de eficiencia de fabricación y eficacia; mediante instrumentos como cronometro y fichas de observación de este. Sobre esta base, se analizó el método antiguo y se diseñó e implementó un nuevo método de trabajo por medio del estudio de métodos. Teniendo como resultado la disminución del lead time de fabricación, se redujeron los tiempos y aumentó la producción de zapatillas.