Evolución del consumo del café en el mercado asiático durante los últimos 10 años (2008-2018) - Tanta Anchayhua, Yanet (2023)
La industria del café a nivel mundial, ha tenido una evolución en cuanto a su presentación y comercialización durante los últimos 10 años, esto ha tenido una aceptación en los consumidores, además que la industria ha sabido adaptarse a la demanda. La competitividad de los países productores de café es intensa en el rubro, por ello la industria ha buscado ingresar a nuevos mercados, donde se encontró uno potencial en Asia, para ello se ha tenido que tener en cuenta las principales tendencias del consumidor para lograr un exitoso posicionamiento. Con el fin del buscar el desarrollo de la industria del café en Asia, se buscó las estrategias que permitan ser sostenible durante el plazo hasta la actualidad. Como consecuencia de la evolución del café los consumidores adquirieron una imagen más moderna ya que se convirtió en una bebida cotidiana.