Los informes del servicio de control simultáneo y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Provincial de Contumazá, 2019-2020 - Chiclote Gonzales, Liliana Araceli (2021)
La presente investigación, se planteó como objetivo general: Determinar de qué manera, la atención de las situaciones adversas contenidas en los Informes de Servicio de Control Simultáneo, inciden en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Contumazá, 2019-2020; se planteó la hipótesis general de que los informes del servicio de control simultáneo, inciden de manera positiva en la Gestión de la Municipal, 2019-2020; la técnica utilizada fue el análisis documental y el instrumento con el cual se obtuvo la información, fue a través de dos fichas de análisis de datos; la población estuvo conformada por un total de 93 situaciones adversas correspondientes a 35 informes del servicio de control simultáneo, 2019 – 2020; la investigación es de tipo básica, nivel descriptivo; tiene un diseño no experimental y es de corte longitudinal, con enfoque cualitativo. Los resultados obtenidos determinaron que, los Informes del Servicio de Control Simultáneo, inciden de manera positiva en la Gestión de la Municipalidad Provincial de Contumazá, 2019-2020; ya que el equivalente al 47.3% de las situaciones adversas, es decir 44 de 93 (SA), se encuentran en estado “Implementada” y el 41.9% en estado “En Proceso”, esto debido a que las unidades orgánicas de la municipalidad vienen implementando las acciones correctivas y preventivas, que señalaron en el plan de acción que elaboraron; por otra parte, las unidades orgánicas han cumplido con elaborar 35 de planes de acción en atención a cada informe; respecto a la presentación del plan de acción el equivalente al 63% de unidades, logró presentarlo dentro plazo establecido en la Directiva N° 002-2019-CG/NORM “Servicio de Control Simultáneo”.