El control interno de inventarios en las empresas de perfumería del distrito Jesús María en Lima en el año 2019 - Marroquin Saldarriaga, Estefany (2021)
La presente investigación titulada “El Control Interno de Inventarios en las empresas de perfumería del Distrito de Jesús María en Lima en el año 2019” tuvo como objetivo describir el control interno de inventarios en las empresas de perfumería del Distrito de Jesús María en Lima en el año 2019. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo, con un diseño no experimental. La población está conformada por las empresas de perfumería del distrito de Jesús María, de las cuales se eligió como muestra a nueve trabajadores de dichas empresas. A cuáles se les aplico como instrumentos de recolección de datos el cuestionario, observación directa y la entrevista; aplicada a los trabajadores de dichas empresas basado en estudio de casos empresariales peruanos, relacionando con el control interno que debe manejar cada empresa para que sus inventarios estén correctos y saber cómo esto podrá ayudar a mejorar la forma en la que se ve a la entidad. Se concluye que el control interno permite evaluar el grado de eficiencia, eficacia, economía y productividad en las empresas del rubro comercial, y lograr en algunos casos alcanzar la totalidad de los objetivos y metas programadas.