Análisis del discurso televisivo de los programas nocturnos La Banda del Chino y La Noche es Mía - Aranda Alburqueque, Josué David (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el discurso televisivo de los programas nocturnos La Noche es Mía y La Banda del Chino, productos emblemáticos de la televisión nacional de entretenimiento nocturno, para demostrar los cambios y adaptaciones de sus discursos, durante el tiempo en que se desarrollaron. La investigación fue cualitativa, de carácter no experimental con un diseño descriptivo. Se utilizó como instrumento la ficha de observación que fue adaptada de la tesis de Bernales (2019) para describir y analizar los aspectos clave del discurso de ambos programas. Luego de la indagación se concluye que ambos programas coinciden en el estilo que presentan utilizando el equipo de producción como parte del discurso, a pesar de sus contenidos o notas que muestran claras diferencias narrativas, estos se caracterizan por la información de actualidad que muestran, pero se diferencian en la forma de construir y desarrollarla.