Análisis comparativo entre el leasing financiero y préstamo comercial para la toma de decisiones de financiamiento de un vehículo de transporte en la empresa grupo Inmanza S. R. L. Lima, 2020 - Mendoza Narro, Jaime Orlando (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo principal, analizar de manera comparativa el leasing financiero y préstamo comercial para la toma de decisiones de financiamiento de un vehículo de transporte en la empresa Grupo Inmanza S.R.L., Lima ,2020. La metodología utilizada fue de diseño no experimental descriptivo con corte transversal, se realizó el análisis documental de los requisitos, tasas de interés, cuotas, importe a financiar, tratamiento contable, tributario sobre estos tipos de financiamiento como son el leasing financiero y préstamo comercial, así como también se realizó el análisis correspondiente al Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados del periodo 2020. Los principales resultados permitieron comparar los requisitos, el interés, plazos, cuotas, ventajas y desventajas y finalmente la viabilidad del financiamiento de un vehículo por parte de la empresa, donde se recurrió a un análisis contable de la empresa mediante los principales ratios, para luego con la información descriptiva previa realizar los flujos de caja proyectados para ver la viabilidad del proyecto. Finalmente, con la comparación mediante indicadores como el valor actual neto, la tasa interna de retorno entre el leasing financiero y el préstamo comercial, se aceptó que el análisis comparativo entre el leasing financiero y préstamo comercial permite tomar decisiones de financiamiento en un vehículo de transporte en la empresa Grupo Inmanza S.R.L., Lima, 2020.