Control interno y gestión de inventarios de la empresa Constructora y Servicios Generales Jafer S. R. L., Bagua Grande, 2020 - Pendola Arevalo, Daniela Yadira (2022)
El análisis realizado en el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo explicar la relación entre Control Interno y Gestión de Inventarios en la empresa Constructora y Servicios Generales Jafer S.R.L., Bagua Grande, 2020, permite demostrar la importancia de contar con un adecuado control interno y gestión de existencias, para que de esta manera se puedan tomar mejores decisiones obteniendo los objetivos trazados por la organización. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, transversal, no experimental, correlación descriptivo y de enfoque cuantitativo, en la que se elaboró y aplicó una encuesta diseñada específicamente para los trabajadores de la empresa Constructora y Servicios Generales Jafer S.R.L., como instrumento se utilizó un cuestionario y la fiabilidad del mismo estuvo determinada por los resultados del estadístico Alfa de Cronbach operativizado en el programa SPSS. Es importante concluir, que la aplicación del control interno y una gestión de inventarios adecuada constituye una base para determinar la eficiencia de los procedimientos. De esta manera se minimizan los riesgos y existe una mayor probabilidad de obtener los resultados esperados, además la mejora permanente de los procesos de planificación, organización y control del inventario permitirán lograr mejores resultados en la operatividad de la empresa.