Publicación: Perú - Informe sobre clima y desarrollo de los países - World Bank Group (2022)
El informe sobre el clima y el desarrollo del país (ICDP o CCDR en inglés) en Perú proporciona análisis y recomendaciones sobre la integración de los esfuerzos del país para lograr conjuntamente el desarrollo económico, reducción de emisiones e incremento de la resiliencia climática. El ICDP explora oportunidades y desafíos para alinear el camino de desarrollo de Perú con sus compromisos recientes sobre el cambio climático. Perú es altamente vulnerable al cambio climático y necesita acciones de adaptación urgente. A su vez, Perú puede beneficiarse de políticas de descarbonización, gracias a sus recursos mineros, forestales y agrícolas, y de energías renovables. Perú tiene muchas oportunidades para desarrollar e implementar políticas climáticas integrales que aumenten la productividad y reduzcan la pobreza. Un desarrollo resiliente y bajo en carbono para Perú requerirá reformas institucionales sustanciales, junto con inversiones públicas y privadas.