Renovación de calzada en el (la) Jr. General José Ramon Pizarro y calle NN-2 en la localidad de Pueblo Libre, distrito de Pueblo Libre, provincia de Lima, departamento de Lima - Riveros Uriona, Sergio Peter E. (2023)
La presente tesis se enfoca en el proyecto de renovación de la calzada en el Jr. General José Ramón Pizarro y la Calle NN-2, ubicados en la localidad de Pueblo Libre, en el Distrito de Pueblo Libre, Provincia de Lima, Departamento de Lima. La necesidad de esta intervención surge a raíz de la deteriorada condición de las calzadas de las vías en mención, lo cual representaba un riesgo tanto para la seguridad vial, así como la movilidad de los residentes y usuarios de la zona. El objetivo principal es mejorar la infraestructura vial, proporcionando una superficie segura y eficiente para el tránsito vehicular y peatonal. El estudio abarca un análisis detallado de las condiciones actuales de las calles, incluyendo aspectos como el estado del pavimento, señalización y elementos de seguridad. Además, se consideran aspectos ambientales y de sostenibilidad en el diseño de la nueva calzada. También se lleva a cabo un estudio de viabilidad económica y un análisis de impacto social para evaluar los beneficios a corto y largo plazo de la renovación. Los resultados esperados de esta tesis son proporcionar recomendaciones detalladas para la planificación e implementación de la renovación de la calzada, considerando aspectos técnicos, financieros y sociales. Se espera que este proyecto contribuya significativamente a la mejora de la calidad de vida de los habitantes de la localidad y fomente un entorno más seguro y accesible para la comunidad en general.