Ideación suicida y ansiedad en adolescentes de una institución educativa de Lima Norte, 2023 - Ramos Vasquez, Alessandra Micaela (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre ideación suicida y ansiedad en adolescentes de una institución educativa de Lima Norte, 2023, la metodología corresponde a un diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 146 de un colegio de Lima Norte, con una muestra de 106, a quienes se les aplicó los instrumentos Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) y Escala de Ideación Suicida (Scale for Suicide Ideation, SSI). Los resultados indican que existe una correlación de Rho= 0.181 entre las variables Ideación Suicida y Ansiedad, lo cual significa que no existe relación significativa, sin embargo, existe una relación directa entre Ideación Suicida y Ansiedad.