Diseño de procesos operativos en la gestión comercial de la empresa Negocios Empresariales A y S SAC en la ciudad de Trujillo en el año 2022 - Garcia Valverde, Jerson Paul (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del diseño de procesos operativos en la gestión comercial de la Empresa Negocios Empresariales A y S SAC en la ciudad de Trujillo en el año 2022, siendo el estudio de diseño experimental, se utilizó como técnica la encuesta y ses aplicó un cuestionario a una muestra de 8 trabajadores; los resultados obtenidos fueron procesados con la prueba T-Student, obteniendo como resultado un valor de p=0.000 <0.05 en ambas variables (Procesos operativos y Gestion comercial), mostrando su significancia y la contrastación d ela hipótesis; asimismo con respecto al diagnóstico actual en la Matriz de evaluación de factores internos (EFI) se obtuvo una ponderación de 2.66 y en la Matriz de evaluación de factores externo (EFE) un valor 2.53; en el impacto económico evidenció que al utilizar la metodologia Planear, Hacer, Verificar y Ajustar, redujo el tiempo toatl en un 83.3% de los procesos a 20 horas 39 min. y un costo de S/13,358. 20, en el impacto ambiental se redujo el uso del papel en alguno o todos los procesos comerciales en un mínimo de un 10%, y por último en el impacto social ayudó a los colaboradores a realizar sus labores de una forma más organizada y eficiente, disminuyendo el tiempo de entrega del producto en un 75.00%.