Inteligencia emocional y motivación laboral en el personal militar de una fuerza armada peruana en el año 2021 - Gutierrez Boza, Ana Vanessa (2023)
La presente investigación titulada “Inteligencia emocional y motivación laboral en el personal militar de una fuerza armada peruana en el año 2021” tiene como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y la motivación laboral en personal militar de una fuerza armada peruana en el año 2021. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte trasversal y de alcance descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 148 colaboradores, pertenecientes a una fuerza armada, con formación militar completa. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron: El inventario del cociente emocional de BarOn (I-CE) y el cuestionario de Motivación MAWS. La recolección de datos fue a través de formularios virtuales y se realizó el análisis usando el software estadístico SPSS versión 29. Los resultados encontrados muestran que no existe una correlación estadísticamente significativa entre la inteligencia emocional y motivación en el personal de una fuerza armada del Perú.