Tratamiento periodístico de los titulares de las notas informativas de la sección política de los diarios El Comercio y La República durante las elecciones presidenciales Perú 2016 - Bustamante Quiroz, Ingrid Nathaly (2018)
En esta investigación titulada “Tratamiento periodístico de los titulares de las notas informativas de la sección política de los diarios El Comercio y La República durante las elecciones presidenciales Perú 2016”, tiene como objetivo principal, determinar las características que tuvo el tratamiento periodístico tanto en el ámbito textual, tratamiento gráfico y según la línea periodística de los titulares, en cuanto al método utilizado es el cuantitativo de diseño descriptivo, teniendo como muestra 2 diarios, La Republica y el Comercio, tomados de las fechas 27 de marzo al 27 de abril. Al analizar mediante el instrumento “Ficha del Análisis de contenido” se obtuvo como resultado: que ambos diarios realizan tratamiento periodístico en todos sus ámbitos, pero en general La República es quién da más tratamiento a sus titulares en comparación a El Comercio quien obtuvo porcentajes inferiores