Implementación de controles críticos para el transporte de materiales peligrosos en una empresa minera de Cajamarca 2022 - Orderique Carrasco, Rafael Jesus Milton (2022)
La presente tesis titulada. Implementación de controles críticos para el transporte de materiales peligrosos en una empresa minera de Cajamarca 2022. La cual su objetivo principal fue. Implementar los controles críticos para el transporte de materiales peligrosos en una empresa minera de Cajamarca 2022. Según su propósito la investigación es aplicada de enfoque Aplicada, exploratoria – Descriptiva y Explicativa. El problema con mayor impacto fue que no se cuenta con controles críticos definidos y establecidos para hacer frente a emergencias con materiales peligrosos. Se determinaron los procedimientos adecuados para el trasporte de materiales peligrosos como son la aprobación de la habilitación vehicular, certificado de habilitación de vehículos para el transporte de materiales peligrosos, inspección de la unidad vehicular antes de la partida, inspección de la unidad vehicular durante el transporte, obligaciones de la empresa transportista, de igual forma los procedimientos adecuados para el transporte de materiales peligrosos que se tiene la señalización de vehículos, señalización de seguridad vehículo escolta, equipos de seguridad para vehículos y finalmente medidas de emergencia en caso de un accidente de derrame de materiales peligrosos de los cuales se tiene el proceso de comunicación, procedimientos para la atención de la emergencia, de esta manera lograremos reducir el índice de accidentabilidad en el transporte de materiales peligrosos en la empresa minera minimizando de esta manera los daños a las personas, al medio ambiente y a la imagen de la empresa.