Supervisión en la ejecución de la rehabilitación y mantenimiento de los pavimentos rígidos y flexibles en la zona urbana de la ciudad de Cajamarca - Valladolid Puse, Edgar (2024)
Actualmente en las ciudades del mundo se busca mayor eficiencia en los servicios de transporte para reducir gastos como sociedad, debido a que el desarrollo económico de una comunidad está estrechamente ligado a su sistema de transporte; por esta razón se busca que los pavimentos sean diseñados, construidos y mantenidos con la finalidad de lograr un comportamiento funcional y estructural óptimo durante su ciclo de vida. Al pasar por esta circunstancia, la empresa ejecutora del proyecto es la Municipalidad Provincial de Cajamarca, evaluando el costo, tiempo y alcance de la rehabilitación y mantenimiento de los pavimentos rígidos y flexibles de la zona urbana de Cajamarca. En este trabajo de suficiencia se hace mención a las actividades realizadas en la Municipalidad Provincial de Cajamarca (MPC), desde el cargo asumido como labores dentro del proyecto a cargo. Se describe el proyecto de forma directa y concisa para dar a conocer de qué trata el proyecto, conocer el costo del proyecto y cuánto se demoró en ejecutar, y a esto se suman las actividades realizadas dentro del proyecto. Se finaliza con las conclusiones y recomendaciones en base a la experiencia como supervisor en la rehabilitación y mantenimiento de los pavimentos rígidos y flexibles.