Control de inventarios de materia prima y su influencia en la rentabilidad en empresa Corporación Vasco S.A.C.; San Martín de Porres, 2017 - Rosales Lázaro, Yudy Estela (2019)
En toda empresa es importante tener una estrategia de control de inventarios que optimice sus necesidades y requerimientos, para ofrecer garantía razonable del logro de objetivos y metas establecidas. El objetivo de la investigación fue determinar cómo el control de inventarios de materia prima influye en la rentabilidad en la empresa Corporación Vasco S.A.C, San Martín de Porres, 2017, El estudio se enmarca dentro de la investigación no experimental, cuantitativa. La muestra para la investigación está conformada por cuatro colaboradores vinculados directamente con el tema a tratar. Como resultado de la presente tesis, se puede afirmar que para obtener un adecuado control, se debe contar con procesos y políticas de inventarios claramente definidas que permitan mejorar eficientemente las actividades realizadas en la empresa. Se propusieron normas de control interno para el inventario de materia prima de la empresa Como conclusión se ha determinado que el control de inventarios de materia prima influye en la rentabilidad de la empresa, de una manera negativa ya que no cuentan con los procesos y políticas de inventarios de materia prima definidas. Por ende, llegan a tener inventario de materia prima elevado, esto conlleva mayor inversión, lo que afecta la rentabilidad de la empresa.