Mejora en el uso de recursos del proceso de trámite documentario y su impacto en los costos en la sede del Gobierno Regional de Cajamarca, 2018 - Jacinto Medina, Mercy Jesus (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la mejora del uso de recursos del proceso de trámite documentario en la reducción de costos en la Sede del Gobierno Regional de Cajamarca para lo cual se hace referencia a la metodología Deming que es una estrategia de mejora continua que consiste en cuatro etapas que hay que hacer de forma sucesiva y en un cierto orden, por lo que cada una de ellas tiene una anterior y una posterior. Este ciclo no se acaba sino que hay que seguir indefinidamente. Con esto se logra determinar la cantidad de recurso que la entidad utiliza y proponer una mejora para optimizar este recurso; así como se puede concluir que las entidades públicas deberían llevar a cabo procesos de mejora continua que ayuden a identificar problemas y las causas a estos los cuales podrían ser tratados con el fin de lograr una mejora en sus procesos. PALABRAS CLAVES: Proceso de trámite documentario, costos, recursos, eficiencia, productividad, tecnología digital.