Debilidades del control interno del área de caja en la empresa Industrias Pet S. A. C. Comas, 2020 - Minaya Flores, Yenely Arlett (2021)
La investigación presentada tiene como objetivo establecer las debilidades del control interno del área de caja en la empresa Industrias Pet S.A.C. Debido a que, en la actualidad, las empresas presentan serios problemas en el manejo del efectivo por la falta de controles internos que les permita un adecuado uso del dinero. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Una investigación descriptiva con un nivel transversal puesto que se tomó en cuenta un solo período para la recolección de datos. La población estuvo conformada por los registros, documentos, reportes y el personal del área de caja de la empresa de estudio y la muestra los correspondientes a octubre y noviembre de 2020. Se utilizó la técnica de análisis documental y la entrevista. Los resultados obtenidos muestran las debilidades en el control interno de los procesos de autorización de gastos, sustento de las salidas de efectivo y manejo de las cuentas bancarias. Se concluye que la carencia de medidas de control interno eleva los niveles de riesgo que pueden resultar en fugas de dinero, uso indebido del efectivo y gastos que podrían afectar el crecimiento y desarrollo del negocio.