Gestión de almacenes en las MYPES para reducir sus costos logísticos. Revisión sistemática 2009 - 2019 - Rosales Leyva, Loren Dayana (2020)
Los incidentes más comunes que se producen por culpa de una mala gestión de almacenes son la falta de espacio o la mala distribución del almacén, problemas inventaríales, desconocimiento de las ubicaciones de los productos, etc. Todos estos problemas se ven reflejados en los altos costos de oportunidad de la empresa. Es por ello que la presente investigación tiene como finalidad conocer en distintos artículos de investigación teorías relacionadas a qué impacto genera una buena gestión de almacenes en la reducción de costos logísticos en las MYPES y poder así aprender metodologías y técnicas empleadas existentes para la buena gestión de los almacenes. Asimismo los resultados que se obtendrán de la presente revisión sistemática podrán beneficiar a empresarios, encargados de la gestión logística y de almacenes, empleados y personas que esntén interesadas en el área y deseen añadir información adicional a su conocimiento. Los artículos fueron encontrados en fuentes confiables como Google Académico, Redalyc, Scielo, EBSCO, Dialnet y ScienceDirect: se tuvo en cuenta el rango de busqueda entre los años 2009-2019 y para la búsqueda se tuvo en cuenta dos variables: “Gestión de almacenes”, “Reducción de costos”, además de emplear uno de los operadores booleanos “AND” para que la busqueda sea reealizada de manera efectiva y rápida.