Incidencia de la propuesta de contratación de personal con discapacidad auditiva y de lenguaje en el estado de resultados proyectado de la empresa Gran Restaurant El Zarco S.R.L., Cajamarca, para el año 2018 - Soriano Alvarado, Giovana Maricela (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo analizar la incidencia que la propuesta de contratación de personal con discapacidad auditiva y de lenguaje que tendría en los resultados de la empresa Gran Restaurant El Zarco para el año 2018, para lo que se ha comparado el Estado de Resultados de la empresa del año 2017, periodo en el que no contaba con este personal con el Estado de Resultados proyectado para el año 2018, periodo en el que la empresa tiene planificado contratar personal discapacitado. Esta investigación se enmarca dentro de una investigación experimental, transversal. Para el desarrollo de esta investigación, se utilizaron las técnicas de análisis documental, la entrevista y encuesta, aplicadas a través de instrumentos como, ficha de registro de datos, fichas de entrevista y cuestionarios. Según los resultados obtenidos en esta investigación, se llegó a determinar que la contratación de personal con discapacidad auditiva y de lenguaje, puede generar mejores resultados en la empresa Gran Restaurant El Zarco, pudiendo llegar a obtener una mayor utilidad.