Implementación de una aplicación móvil de registro de asistencia para reducir el tiempo en el proceso de ingreso y salida del personal en organizaciones en el año 2020 - Panduro Lara, César Augusto (2020)
La siguiente tesis “Implementación de una aplicación móvil de registro de asistencia para reducir el tiempo en el proceso de ingreso y salida del personal en organizaciones en el año 2020” detalla la implementación de un aplicativo móvil desarrollado en Android para mejorar los tiempos empleados en el registro de ingreso y salida de personal así como la eliminación de aglomeraciones o colas como resultado de estas demoras. En ella se describen los conceptos teóricos y la metodología utilizadas para el desarrollo del presente documento. Se utilizó el muestreo no probabilístico y por conveniencia utilizando herramientas de observación y registro en fichas con la validación de juicio de expertos para validar la muestra de 25 tomas para los distintos tiempos (Pre-test; Re-Test y Post-Test) que tienen un enfoque cuantitativo. El aplicativo móvil logró disminuir el tiempo empleado para el registro de entrada y salida entre el 60% y 70%; asimismo la tendencia a la disminución de las aglomeraciones y colas esperado luego de la implementación total es al 100% llevándolos a valor 0, estos valores nos permiten indicar que el aplicativo móvil disminuye los tiempos de registro, así como las aglomeraciones en el registro de asistencia del personal.