El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de empresa comercial de calzado; en distrito Trujillo, periodo 2017 - Camacho Villar, Leila Rode (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolla para determinar su incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de Empresa comercial de calzado, que se beneficiará al conocer como incide en este, pudiendo así tomar medidas correctas para optimizar el control del mismo. Para cumplir este objetivo se ha realizado una investigación no experimental- explicativa, tomando como muestra una población conformada por 30 personas del área almacén; a través del instrumento entrevista se midió dimensiones del control de inventarios y determinó la rentabilidad mediante análisis ratios, se contrastó información obtenida de datos recopilados, para procesarlos y determinar su incidencia de este, logrando verificar la hipótesis planteada. Los resultados obtenidos muestran que la organización no tiene un adecuado control de inventarios, asimismo se evidencia deficiencia del cumplimiento en varias dimensiones tales como los objetivos, actividades de control y medidas correctivas, posee una rentabilidad deficiente causando incidencia entre ambas variables.