Fitorremediación con Eichhornia Crassipes la remoción de DQO Y DBO5 en aguas residuales domiciliarias de la ciudad de Cajamarca, 2021 - Calderon Rodriguez, Lesly Thais (2023)
La descontaminación de las aguas residuales utilizando de la fitorremediación ha resultado ser una alternativa favorable debido a su capacidad para absorber contaminantes a través del uso de plantas, en vista de ello la presente investigación tiene como objetivo describir el nivel eficiencia fitorremediadora con Eichhornia crassipes en la remoción de DQO y DBO5 en aguas residuales domésticas considerando la recopilación de resultados obtenidos a través de la revisión de la literatura para reconocer algunos atributos comunes a todas ellas, conociendo sí dicha especie podría servir como propuesta para el tratamiento de las aguas residuales domésticas. La metodología se basó en recopilar y comparar información obtenida de sitios web como Redalyc, Scielo, Alicia, Dialnet, así como en repositorios académicos donde reposan investigaciones realizadas en diversas localidades del Perú y a nivel internacional. Considerando las palabras clave para realizar la búsqueda general en función de los parámetros de exclusión, debido a ello se seleccionaron 18 estudios que demostraron la eficiencia de Eichhornia crassipes para tratar las aguas residuales domésticas, lo que permite conocer la efectividad de la especie para la remoción de la contaminación en aguas residuales domésticas.