Propuesta de mejora en la gestión de inventarios para aumentar las utilidades de la empresa El Establo E.I.R.L. - Pastor Flores, Luis Francisco (2016)
RESUMEN El presente trabajo está orientado a aumentar las utilidades de la empresa el Establo EIRL mejorando su sistema de abastecimiento partiendo desde un diagnóstico situacional a la empresa y determinando los principales problemas de la empresa en el tema de gestión del almacén además se realizará un análisis y clasificación ABC de insumos y producto terminado para así tener un mayor control del sobre el producto que genere mayores utilidades y de los componentes que sean más utilizados en la empresa, se elaborarán registros de proveedores para tener un mayor detalle de los mismos para así permitir a la empresa tener mejor información de cada proveedor y tener nuevos proveedores que no incumplan con los requerimientos de los insumos para la fabricación de los principales productos, también se realizará la implementación de un plan de requerimiento de materiales MRP partiendo desde la elaboración de un pronóstico y un plan maestro de producción, todo esto ayudará a la empresa a disminuir los problemas que tiene con el sobre abastecimiento, perdida y deterioro de insumos y lo principal a la pérdida de ventas por no tener materiales para la fabricación de los productos de la empresa, finalmente se realizará la elaboración de políticas internas en para tener procedimientos mejores y tener mejores niveles de control en los procesos de la empresa y así evitando la fuga de responsabilidades.