Análisis de la calidad del aplicativo móvil ColeGo, bajo un modelo de gestión basado en los estándares NTP 12207, ISO 9001 e ISO 9126 - Quispe Vasquez, Roger Gino Joel (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la calidad del aplicativo móvil ColeGo bajo un modelo de gestión basado en los estándares NTP 12207, ISO 9001:2015 e ISO 9126; el aplicativo móvil fue desarrollado bajo la metodología Open Up y bajo la Norma Técnica Peruana 12207 se aseguró el cumplimiento regular del proceso de ciclo de vida del software, asimismo la ISO 9001:2015 conceptualizaba la calidad en el proceso y la ISO 9126 definió por medio de indicadores la calidad el producto. Los resultados mostraron que se logró determinar la calidad del aplicativo, observando 3 etapas que eran la planificación, desarrollo e implantación determinadas por el modelo de gestión propuesto. Se verificó que el modelo integral era apto también para equipos de desarrollo de software pequeños, luego de que los especialistas validaran la satisfacción de los artefactos elaborados bajo la Norma Técnica Peruana 12207, ISO 9126 e ISO 9001:2015 y un mínimo de defectos en el desarrollo del aplicativo móvil.