Factores de la motivación laboral en la industria del marketing en el Perú y América Latina entre los años 2015 y 2018: una revisión sistemática literaria - Choquecahua Suca, Sheyla Jessenia (2020)
La motivación es sin duda alguna una de las variables más importantes y que más se han estudiado los últimos años para optimizar el desempeño de los trabajadores en su ámbito laboral. La motivación laboral tiene una relación importante con las relaciones laborales, el entorno y la satisfacción laborales; y es así cómo se logra un desarrollo eficiente de las organizaciones o empresas. Para lograr un alto grado de satisfacción hacia los clientes, las empresas deberán mantener un alto grado de motivación entre todos y cada uno de sus empleados. Por estas razones y considerando que la motivación de los empleados juega un rol preponderante en el ámbito empresarial fue que consideramos relevante estudiar y analizar aquellos factores asociados a la motivación.