Proyecto de inversión: implementación de un servicio mortuorio, distrito de Jesus Maria, 2016 - Abanto Aguilar, Luis Ernesto (2017)
RESUMEN El presente proyecto de inversión orientado al sector mortuorio en Lima busca introducir en el mercado un servicio diferente a los clásicos servicios mortuorios, a través de la calidad y preocupación por los clientes durante la etapa difícil que afrontan. En un mercado global donde la competencia no solo se mira a nivel local o regional, sino también a nivel internacional, necesitamos de empresas que propongan servicios de calidad y que se anticipe al mercado. Es por ello que hemos querido diseñar un servicio integral y de calidad a la sociedad, que cumpla con las exigencias y adecuándose a las exigencias del cliente, deseosos de introducirlo en el mercado local, no sin antes contar con un análisis del mercado actual. Este proyecto busca desde la apertura satisfacer necesidades aun no cubiertas por el mercado, a través del ofrecimiento de servicios exequibles en donde el cliente tenga la posibilidad de organizar con detalle la manera en la que se llevará a cabo su funeral, todo a gusto del cliente: flores, música, comida, vestimenta; en general, todo lo que pueda soñar y desear en vida, siendo estas las razones por las que el proyecto se muestra sumamente atractivo y rentable. El monto total de inversión para el proyecto es de S/. 163,340 soles, el Valor Actual Neto - VAN es de S/ 2,742,547 soles, con una tasa interna de retorno TIR de 59% calculado en un periodo de diez años, demostrando su rentabilidad para la inversión.