Alternativas de financiamiento bancario y su impacto en la liquidez de la empresa Corporación Empresarial C&Z S.A.C. Trujillo, 2017 - Avalos Jaen, Diego (2018)
RESUMEN La presente investigación trata sobre el análisis de alternativas de financiamiento bancario que impacten en la situación actual de la empresa Corporación Empresarial C&Z SAC en el año 2017 y tiene como objetivo general determinar las alternativas de financiamiento bancario que impacten positivamente en la liquidez. Las alternativas de financiamiento fueron analizadas a información financiera, bases teóricas sobre financiamiento a corto plazo e información suministrada por el área de facturación de la empresa. Con la información brindada se realizó el diagnóstico la situación de las cuentas por cobrar y de la liquidez de la empresa en el cuarto trimestre del año 2017, a partir de esto se evaluaron las necesidades, con las que se determinó proponer alternativas de financiamiento a corto plazo para poder contar con efectivo disponible inmediato y así cumplir con las obligaciones. Se evaluaron los resultados proyectados tras la aplicación de cada alternativa, midiendo cuantitativamente cada uno de los indicadores considerados durante el periodo del diagnóstico, es decir de Octubre a Diciembre 2017, para finalmente determinar las alternativa de financiamiento que impacte significativamente en la liquidez de la empresa Corporación Empresarial CyZ S.A.C. Los autores realizaron este trabajo con fines académicos y esperan que este análisis sirva de base para adicionales mejoras en la liquidez. Además, esperan que los resultados obtenidos sirvan de motivación a gerencia para continuar mejorando la situación de la empresa Corporación Empresarial C&Z SAC.