El sistema de detracciones y su relación con la presunción por diferencias en las ventas e ingresos omitidos en las empresas mypes de Surquillo en el año 2020 - Cadillo Nolasco, Xiomara Marcela (2023)
La presente tesis titulada como “El sistema de detracciones y su relación con la presunción por diferencias en las ventas e ingresos omitidos en las empresas Mypes de servicio de Surquillo en el año 2020”, expone la relación entre ambas variables para dar a conocer estos vínculos. Siendo uno de los supuestos planteado el hecho del conflicto entre el disentimiento de las ventas o ingresos declarado y los depósitos en cuentas abiertas de las empresas en el sistema financiero. Esta investigación se divide en 4 capítulos: En el primer capítulo, se muestra los antecedentes y marco teórico de la investigación, también la problemática general y específicas de la investigación, y la hipótesis. En el segundo capítulo, se desarrolla y muestra el método aplicado, y las técnicas e instrumentos. Como parte del análisis documental que envía la Superintendencia Nacional de Aduana y de Administración Tributaria (SUNAT) a través del buzón electrónico, se recopiló ejemplos tales cartas inductivas y esquelas de citación, y una entrevista. En el tercer capítulo, se analiza e interpreta los resultados obtenidos por las técnicas e instrumentos aplicados según la problemática general y específicas. En el cuarto capítulo, se da las conclusiones que responde a la problemática general y específicas.