Mejoras del sistema de inventario para disminuir los costos de almacenamiento en una empresa de servicios de Trujillo, 2021 - Soria Vargas, Juan (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de realizar mejoras del sistema de inventario para disminuir los costos de almacenamiento en una empresa de servicios de Trujillo, 2021 El tipo de estudio fue pre-experimental con una muestra constituida por 132 ítems, correspondiente al grupo A, luego de aplicar el sistema ABC. Para la recolección de datos se realizó la revisión documentaria. Para el análisis de datos se utilizó el excel y el SPSS. Las dimensiones comprendidas en los costos de inventario fueron Costo de Pedir, Costo de Mantener y Costo de Articulo, aplicándose el Circulo de Deming para el desarrollo de las mejoras propuestas. Los resultados obtenidos demostraron que los costos de almacenamiento disminuyeron en 11.05% Con base en lo mencionado, podemos concluir que Las mejoras del sistema de inventario disminuyen los costos de almacenamiento en una empresa de servicios de Trujillo, 2021”