Implementación de la estrategia digital en la agencia Tomodachi: caso de éxito Rosiflor - Nikaido Escalante, Luis Alberto (2024)
En el presente trabajo se destacó la eficacia de cómo una estrategia digital bien planificada puede lograr resultados positivos, mayor alcance del contenido, generar tráfico a la web y aumentar significativamente las ventas para Rosiflor, una florería que surge en medio de la pandemia de la Covid-19. Este emprendimiento fue impulsado y trabajado por la agencia Tomodachi desde cero, donde me dieron la oportunidad de formar y liderar un equipo de profesionales de la nueva área digital. Pasando por la entrevista, selección y capacitación de cada nuevo miembro. Como consecuencia de ello, los servicios que ofrecía la agencia fueron aumentando conforme también los clientes. Durante la pandemia, se aplicaron herramientas digitales que nos permitió seguir trabajando en equipo, de manera remota y óptima. Asimismo, pude aplicar todos los conocimientos adquiridos en mi etapa universitaria, logrando resultados exitosos gracias a las estrategias de medios digitales armadas por toda el área digital, ya que Rosiflor cuenta con la totalidad de los servicios que ofrece la agencia. Desde la creación de logo, planificación de la estrategia digital, sitio web, manejo de redes sociales, asesoramiento digital, diseño y redacción de contenidos, community management y manejo de pauta para campañas publicitarias digitales en Facebook Ads.