Debilidades en el control interno del área de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Corporación Logairsa E. I. R. L., Trujillo, 2018 - Parihuaman Saavedra, Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar las debilidades en el control interno del área de almacén y establecer su incidencia en la rentabilidad de la empresa CORPORACIÓN LOGAIRSA E.I.R.L. Para ello, se realizó el proceso de investigación según el modelo de diseño descriptivo, no experimental; a través del análisis de la variable independiente y su incidencia en la variable dependiente. De manera que se analizó la información mediante un proceso en el cual se detectó diversas debilidades relacionadas con el control interno del área del almacén como el desmedro por vencimiento de mercadería, el sobre stock de mercadería debido a la falta de una revisión oportuna en el área de almacén. Estas debilidades fueron analizadas y cuantificadas para medir la incidencia que presenta en la rentabilidad de la empresa. El análisis se hizo de forma separada y en conjunto, obteniéndose un resultado que incide negativamente en la rentabilidad. Mediante técnicas de observación, análisis documental, entrevista y por último encuesta; permitieron obtener información precisa sobre las debilidades, es por ello que la presente investigación incluye una propuesta para contrarrestar estas debilidades, de tal manera que la empresa cuente con un control interno adecuado en los procesos del área de almacén y así la rentabilidad no se vea afectada.