Influencia del liderazgo transformacional en la satisfacción laboral en instituciones educativas. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 15 años - Saldaña Villanueva, Esther Ayme (2019)
RESUMEN El presente trabajo describe la influencia del liderazgo transformacional en la satisfacción laboral de los clientes internos de las empresas, ya que esto determina de manera directa en la satisfacción del cliente externo de la misma. El objetivo de este trabajo fue describir los diferentes tipos de liderazgo, enfocándonos en el liderazgo de tipo transformacional y sus dimensiones, satisfacción laboral y sus dimensiones por medio de la revisión sistemática literaria científica de 15 años, Esta revisión teórica con fuentes teóricas secundarias de: Scielo, Google Académico, Redalic, se realizó bajo la metodología de la revisión sistemática con base en las estrategias actuales de la metodología de investigación, como es el APA y metodología de la Universidad UPN. Los resultados muestran la importancia que tiene el liderazgo transformacional en la satisfacción laboral y como implica en el crecimiento de las empresas. PALABRAS CLAVES: liderazgo, liderazgo transformacional, satisfacción laboral