Indicadores de mantenimiento relevantes para gestionar equipo del sector minero - Pacheco Marcos, Anthony Guillermo (2018)
La gestión del mantenimiento para equipos en el sector minero es de gran relevancia en muchas operaciones, es discutible el empleo de indicadores para la medición de la gestión debido a la versatilidad de estos y a diversos factores de aplicación, debido a ello hemos analizado su empleo en los distintos sectores, en el presente artículo describiremos el trabajo realizado que tuvo como finalidad determinar la relevancia de la aplicación del uso de indicadores de mantenimiento para equipos del sector minero, así como determinar la importancia de su empleo en los diferentes sectores a nivel mundial. Se llevo a cabo una revisión sistemática, con principio en la revisión de fuentes teóricas y tesis realizadas en el periodo contenido entre el año 2000 y el año 2017, las conclusiones resaltan la importancia del uso de algunos indicadores de gestión, su empleo en la mayoría de actividades para la medición y mejora de sus procesos. A partir de ello se concluye que existen indicadores de mayor utilización y reconocimiento a nivel mundial, su empleo es de mucha importancia en el análisis y mejora de las actividades de la gestión para los diferentes sectores tales como minería, construcción, industrial, etc.