Marketing mix y su relación con la satisfacción de los clientes en el área de herramientas Promart Trujillo – 2021 - Izaguirre Leon, Kell Maynor (2021)
La visibilidad de la organización, la coordinación y producción efectiva de los contenidos desarrollados para ejecutar planes de acción estratégicos, sopesan los cuatro ejes más importantes del marketing, el precio, la plaza, el producto y la promoción. En ese sentido, este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo el marketing mix se relaciona con la satisfacción de los clientes en el área de herramientas Promart Trujillo –2021. Es de tipo descriptivo – correlacional, presentando una muestra de 168 clientes a quienes se les aplicó un cuestionario con 35 preguntas para la recolección de datos. En respuesta a los objetivos, se halló que el nivel de makekting mix desde la percepción de los clientes es de 55.4% siendo un nivel regular; el nivel de satisfacción de los clientes es de 52.8% siendo un nivel regular; existe una relación directa y positiva entre la dimensión producto y la calidad percibida según el coeficiente de Spearman es Rho = 0.733; existe una relación directa y positiva entre la dimensión precio y la calidad recibida según el coeficiente de Spearman es Rho = 0.802; existe una relación directa y positiva entre la dimensión plaza y el valor percibido según el coeficiente de Spearman es Rho = 0.806; existe una relación directa y positiva entre la dimensión promoción y la confianza según el coeficiente de Spearman es Rho = 0.803. Se aprueba la hipótesis alternativa del estudio mediante el coeficiente de Spearman Rho = 0.801, siendo que el marketing mix se relaciona de manera directa y altamente significativa con la satisfacción de los clientes en el área de Herramientas Promart Trujillo – 202l.