Aplicación de requerimientos funcionales en la accesibilidad del hospital de la Policía Nacional del Perú de la ciudad de Trujillo - Pantoja Castillo, Jorge Andree (2017)
La presente tesis propone el diseño arquitectónico del Hospital de la Policía Nacional del Perú; cuyo objetivo es determinar los requerimientos funcionales con la accesibilidad; está estructurada de tal forma que permita conocer el impacto que el diseño, basado en la relación de las variables mencionadas, puede tener sobre el usuario en cuanto a su correcto desplazamiento en el recinto. Para ello, la investigación utiliza información relevante para el análisis de las variables; desarrolla un marco teórico en base a antecedentes encontrados para ser aplicado en el diseño arquitectónico del proyecto. Producto de esta investigación, se determinaron los criterios para el diseño como: zonificación, función, forma y escala en relación a la variable de requerimientos funcionales y los flujos de circulación necesaria, en relación a la variable de accesibilidad.; variables características de una arquitectura hospitalaria. Para esta propuesta se tuvo definido el terreno adecuado ubicado en el distrito de Trujillo. Finalmente, los resultados determinaron la relación directa entre las variables de estudio, como principios de la arquitectura hospitalaria, así como proponer la reducción de las 7 a 4 circulaciones para mejorar el flujo de recorrido en el Hospital de la Policía Nacional del Perú enmarcado en la provincia de Trujillo.