Diseño de un sistema de gestión de inventarios y almacenes para reducir costos logísticos en la empresa Ferretera Allfym E. I. R. L. - Mestanza Chavez, Daniel (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de diseñar un sistema de gestión de inventarios y almacenes en la empresa ALLFYM E.I.R.L la cual se dedica al rubro ferretero y la venta de sus productos al por mayor y menor en la ciudad de Cajamarca, se realizó un mapa de procesos, un organigrama y un diagrama de Ishikawa para ver la situación que se encuentra la empresa y ver los principales problemas que están afectando, luego aplicamos técnicas y métodos de nuestro aprendizaje obtenido en nuestra formación académica. Se uso la clasificación ABC, diseños de Layout, lista de proveedores, programa de capacitación, implementación de EOQ, luego se realizó una inspección y un diagnóstico para ver el estado actual del almacén, inventarios y costos de la empresa para poder ver la viabilidad del diseño planteado, seguido se realizó un análisis de costos beneficio dándonos unos datos favorables que nos muestran que la empresa puede realizar el proyecto de inversión. Para plantear este diseño se realizó mediante una búsqueda de antecedentes bibliográficos que demuestran resultados óptimos en las investigaciones anteriores y finalmente la empresa sea muy reconocida por su calidad de servicio y buen trato hacia sus clientes.