El control tributario en la adquisición de los residuos sólidos en las empresas de Latinoamérica: una revisión de la literatura científica - Garcia Minaya, Aimee Pilar (2021)
El presente trabajo de investigación, abarca el tema del control tributario en la adquisición de residuos sólidos en las empresas de Latinoamérica; que describe los factores y características del sector de reciclaje, donde indica los problemas que presentan como el incumplimiento de las normas legales y el desconocimiento de los beneficios tributarios que el gobierno ofrece para las empresas. El objetivo es que los microempresarios (recicladores) se adapten al sistema tributario para la aportación a la economía de diversos países. La finalidad de esta investigación es otorgar el asesoramiento contable y tributario a los empresarios, así como también crear nuevas reformas tributarias para brindar mayor fortaleza y confianza ha dicho sector económico. En base a ello, para nuestra investigación se encontraron 40 artículos científicos, que fue designado para el trabajo de estudio en los diferentes buscadores como: Redalyc (11), Dialnet (9) Scielo (9), Google académico (10) y Ebsco (1). Por último, del total de fuentes encontradas (40 fuentes), y de acuerdo a los criterios e inclusión y exclusión hemos determinado trabajar con 24 fuentes de artículos científicos.