Procrastinación y estrés académico en estudiantes de la carrera de psicología de una universidad de Lima, 2021 - Solis Zelada, Iris Lucero (2023)
La presente investigación es de tipo correlacional – no experimental, ya que es un diseño que no necesita variar ni manipular las variables independientes, sino que permite que la investigación sea un método observable. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario del Estrés Académico (SISCO) y la Escala de Procrastinación Académica (EPA). El objetivo principal fue identificar la relación que existe entre la procrastinación y el estrés académico en los estudiantes de la carrera de psicología de una universidad de Lima, 2021. La muestra fue de 150 estudiantes. Los resultados se hallaron luego de aplicar la prueba de análisis de correlación de Spearman, donde se pudo evidenciar un valor de rho = .146, lo cual indica una correlación positiva pequeña y con una significancia de .018 estadísticamente significativo pues es menor al .05 por lo que rechaza la hipótesis nula. En conclusión, se encuentra que si existe relación significativa entre la procrastinación y el estrés académico.