Efecto en el uso de un sistema de créditos para la mejora de los procesos del servicio de créditos en la empresa progreso de la ciudad de Cajamarca - Flores Vargas, Erwin Marcial (2013)
El presente proyecto, tiene como fin de ver efecto en el uso de un sistema de créditos para la mejora de los procesos del servicio de créditos en la empresa progreso de la ciudad de Cajamarca para el área de créditos, con el objetivo de mejorar los procesos del servicio de créditos de la empresa Progreso mediante el uso de un sistema de créditos, pues el servicio se realiza de forma algo extensa para lo que genera pérdida de tiempo y molestias. Para el desarrollo de la propuesta de solución asumió el desarrollo de una aplicación que permita adaptarse a las nuevas necesidades que se tienen. Para lo cual se ha de utilizar la metodología de desarrollo Scrum, que es una metodología de desarrollo de software ágil lo que permite tomar los requerimientos con mayor prioridad y presentarlos en un corto plazo lo que refleja una avance en el proyecto, en comparación con otros procesos más tradicionales, Como resultado se obtuvo un sistema que permite gestionar la información de todo los procesos que con llevan a realizar un crédito para un cliente de la empresa, cumpliendo con cada uno de los requerimientos asociados al mismo; escalable y de fácil manejo para el usuario.