Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 7 Estado de Flujo de Efectivo (NIC 7) y su efecto en el financiamiento en la empresa Servicios Generales Roky S. A. Huaral, 2019 - Alburqueque Castillo, Jonathan Ivan (2022)
Hoy en día se ven diversos problemas de índole financiera que enfrentan las empresas, dentro de ellos se encuentran la ausencia de dinero para el correcto financiamiento de las tareas recurrentes. Aunado a ello, es imperante mencionar que la desaceleración económica que ataca al país en general, se encuentra afectando no sólo la demanda y oferta de productos o servicios, sino que también hace que el proceso de cobro de cuentas sea cada vez menos efectivo. Lo último mencionado, ejerce un efecto que trasciende a otros niveles, ya que a los acreedores no poder hacer efectivo el cobro de las deudas pendientes los atrasa en el debido cumplimiento de sus responsabilidades ante terceros incluyendo acreedores, proveedores y empleados. El no tener la capacidad suficiente para aplicar mecanismos de control, prevención y cuidado de sus estados de cuenta puede traer consecuencias graves para la empresa ya que afecta directamente la ordenada marcha de la entidad e inclusive complicarla hasta el punto de no poderse revertir. Complicaciones tan graves que terminarán afectando la cadena de producción y peor aún, poner en peligro la continuidad de la misma en el mercado y al mismo tiempo desencadenando consecuencias sociales principalmente en aquellos trabajadores que dependen de la misma para subsistir.