Importación de monturas oftálmicas para incrementar la rentabilidad de la óptica Visual Perfect, Lima 2017 - Román Calle, Claudia Luz (2019)
RESUMEN La presente investigación tiene por objeto determinar de qué manera la importación de monturas oftálmicas influye en la rentabilidad de la Óptica Visual Perfect, Lima 2017. El estudio se realizó bajo un enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, longitudinal y de tendencia, utilizando como población los Estados Financieros y Facturas Comerciales de la empresa Óptica Visual Perfect, correspondiente al periodo 2010 – 2017. No se definió tamaño de muestra dado que se trabajó con toda la población. Los resultados de la investigación concluyeron que el costo promedio del proveedor internacional (S/. 36950.00 soles) fue menor que el costo promedio del proveedor nacional (S/. 42300.00 soles), las ventas promedio del proveedor internacional (S/. 1165.00 soles), fue mayor que las ventas promedio del proveedor nacional (S/. 979 soles), el ingreso promedio por ventas de montura teniendo un proveedor internacional (S/. 43 045.00 soles) fue mayor que el ingreso promedio por ventas de montura teniendo un proveedor nacional (S/. 41 41275.00 soles) y el gasto promedio por compras de montura teniendo un proveedor internacional (S/. 43045.00 soles) fue mayor con respecto al gasto promedio por compras de montura teniendo un proveedor nacional (S/. 41 412.75.00 soles), aunque esto se debe a una mayor importación de monturas oftálmicas que permitió generar mayores ganancias a la empresa. Palabras Claves: Importación; Rentabilidad; Monturas oftálmicas.