Marketing relacional y la fidelización de los clientes de la empresa Olva Courier, del distrito de Pueblo Libre, Lima 2022 - Bobadilla Gasco, Pamela Areliz (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre el Marketing Relacional y la Fidelización de clientes en la empresa Olva Courier, 2022. La metodología de investigación es de enfoque cuantiativo, diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal, la población a los clientes de la empresa Olva Courier del distrito de Puerblo Libre, Lima Perú, la muestra estuvo constituida por 60 clientes de la agencia mencionada que fueron seleccionados aleatoriamente, la técnica para recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constó de 29 ítems en la escala de Likert. Los resultados de la investigación mostrarón que existe correlación entre las variables de estudio en el 0,868 y con un p_valor de 0,000. Por lo concluye que el Marketing Relacional se relaciona con la fidelización de los clientes.