Relación entre el marketing digital y la fidelización del cliente en una boutique en la ciudad de Cajamarca, en el año 2019 - Araujo Escalante, Adriana del Carmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Marketing Digital y Fidelización de Clientes de una boutique en la ciudad de Cajamarca, en el año 2019. Además, es un estudio de enfoque cuantitativo, correlacional transversal y no experimental. La población estuvo conformada por los clientes de la empresa, con una muestra de 217 clientes, sin embargo, contestaron 224 clientes del cuestionario realizado, a quienes se les aplicó un cuestionario en escala de Likert que constó de 33 ítems. El cuestionario obtuvo un promedio de 92% de confiabilidad en la evaluación de los expertos y un 0,921 en el índice de consistencia interna dado por el Alfa de Cronbach lo que indica que es un instrumento de alta fiabilidad. El análisis de los resultados permitió determinar que existe una relación significativa entre las variables de estudio, respaldado por un coeficiente de correlación de Pearson de 0,844 y con la prueba de hipótesis de chi-cuadrado que nos da un nivel de significancia de 0,000. Lo indica que existe una relación positiva considerable entre marketing digital y fidelización de clientes. Concluyendo así, que la boutique realiza un marketing digital que satisface a sus clientes. Sin embargo, la conexión y fidelización del cliente puede mejorar progresivamente al igual que el contenido publicado para la diferenciación de la empresa.