Factores para el éxito de la exportación del software Optiabi de la empresa Optimedios al mercado de Quito - Ecuador 2019 - Llanos Rotondo, Juan Diego (2019)
El presente trabajo de investigación busca conocer los factores que formarán parte el éxito de la venta internacional del software “OPTIABI” de la empresa OPTIMEDIOS al mercado de Ecuador, específicamente en la ciudad de Quito, la cual cuenta con 102 ópticas registradas. El Perú no ha sido reconocido como un país que sea potencia en la industria de software, ya que no esta tan desarrollada en nuestro territorio a pesar de contar con los profesionales capaces para ello, por lo que casos como el de la empresa investigada contribuyen al crecimiento progresivo de este negocio y a la especialización de la gestión de procesos administrativos por parte de empresas con cadenas o sucursales que necesitan utilizar herramientas informáticas o también llamadas tecnologías de información y comunicación (TIC) para el mejoramiento y control de cada una de sus sedes y sus procesos administrativos. Además se ha hecho énfasis en la intención de aumentar la exportación de este servicio al país vecino de Ecuador porque ha demostrado a través de políticas de incentivación un mayor crecimiento de su industria de software en general, tanto en compra-venta y desarrollo de los mismos, por lo cual se vuelve un objetivo atractivo no solo para el especifico nicho de mercado que abarca “OPTIABI”, sino también para otras empresas peruanas que deseen incursionar en la exportación de sus programas.