Análisis de los parámetros mecánicos que influyen en la inestabilidad de taludes ubicados en el km 7+000 – 8+200, de la carretera Chicche – La Encañada - Cajamarca 2022 - Cercado Cruzado, Jorge Lenys (2022)
La investigación tiene como objetivo realizar el análisis de los parámetros mecánicos que influyen en la inestabilidad de taludes ubicados en el Km. 7+000 – 8+200, de la carretera Chicche – la Encañada - Cajamarca 2022, para lo cual se trabajó con una población conformada por todos los macizos rocosos de los taludes ubicados en el Km. 7+000 – 8+200, de la carretera Chicche – la Encañada - Cajamarca, del cual fue extraída la muestra que se compone por 06 estaciones geo mecánicas de muestreo y de macizo rocoso del talud ubicado en en el Km. 7+000 – 8+200, por otro lado las técnicas de recolección de datos es la observación directa y el análisis documental, Por otro lado para el posterior tratamiento y análisis de los data que se obtuvo en campo se empleo programas como ArcGIS, Dips. En la primera etapa de este informe se describe los resultados que se realizó una evaluación geomecánica con el fin de conocer la calidad del macizo rocoso y se tomó datos de los puntos topográficos para obtener el perfil del talud. Posteriormente se realizó el análisis con el software slide, rocplane, swedge para calcular los valores del factor de seguridad. Tanto de suelos como de rocas. Concluyendo que se logro realizar análisis geo mecánico que permitió determinar que los parámetros que influyen en la inestabilidad de los ubicados en el Km. 7+000 – 8+200, de la carretera Chicche – la Encañada – Cajamarca son la cohesión la fricción, la rugosidad de las discontinuidades, el tipo de relleno de las diaclasas y la geometría del talud, obteniéndose bajos valores de resistencia.