Desarrollo de un videojuego educativo basado en RNA para facilitar la evaluación del curso de matemática del 4to. grado de primaria - Calderón Pereda, Giancarlo Daniel (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene como propósito facilitar el proceso de evaluación de los docentes mediante el uso de un videojuego educativo basado en redes neuronales artificiales, dirigido a escolares de 4 grado de nivel primaria del colegio Niños en Acción de la ciudad de Trujillo, cumpliendo satisfactoriamente los objetivos específicos de la siguiente forma: Se logró determinar el tiempo promedio de evaluación por los docentes del curso de matemáticas 4to grado de primaria, reduciendo en un 100 %. Se logró determinar la correcta gestión de información de la evaluación de los escolares en el curso de matemática, en incremento de 169,14 %. Se logró calcular el tiempo promedio de elaboración de las evaluaciones por el docente en el curso de matemática, reduciendo en un 33,33 %.