Propuesta de mejora en la producción y logística de la línea de polos deportivos, para incrementar la rentabilidad de la empresa Confecciones Ragil Ghoper E. I. R. L. - Rujel Otiniano, Cinthya Guiliana Esperanza (2018)
El presente trabajo tuvo como fin el desarrollo de la propuesta de mejora en la producción y logística de la línea de polos deportivos, para incrementar la rentabilidad de la empresa “Confecciones Ragil Ghoper E.I.R.L.” En primer lugar, se realizó un diagnóstico situacional de la empresa en las áreas de producción y logística, se utilizó el Diagrama de Ishikawa para identificar las causas raíces que ocasionaban la baja rentabilidad de la empresa. Posteriormente se realizó mediante el Diagrama de Pareto la priorización de cada causa raíz y así determinar el impacto económico que generan estas a la empresa. Para la solución de esta situación, se usaron las herramientas MRP, Plan de Capacitación y Kardex, que fueron evaluadas económicas y financieramente. Finalmente, con la implementación de las propuestas (herramientas), se presentará un análisis de resultados y discusiones con los costos perdidos antes y después de la propuesta y así ver el impacto positivo que tuvo la propuesta de mejora en la producción y logística de la línea de polos deportivos, para incrementar la rentabilidad de la empresa “Confecciones Ragil Ghoper E.I.R.L.”